搜索
设为首页收藏本站

本文来自

建筑师作品

建筑师作品

订阅|关注 (2)

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

埃里克欧文摩斯作品:皇后美术馆

[复制链接]
6470 埃里克欧文摩斯 发表于 2016-1-12 14:19:39
20121211040901549.jpg 项目名称:皇后美术馆
设计者:埃里克·欧文·摩斯
设计团队:Eric McNevin, Jose Herrasti, Raul Garcia, Dolan Daggett, JD Dowling, Jin Bum Kim
项目类型:美术馆
项目地点:美国 纽约
建筑面积:9 290m2
建设时间:2001—2004年

皇后美术馆的改建工程对原有的1939年世博会建筑进行了重组,为公众参与艺术、实现多媒介展览和表演空间的多方运用提供了一个全新的视角。

最初的设计方案去除了现有建筑的中心部分——房顶、围墙和1—2层的水平通道,保留了一个全景房和一个现有的展示空间,其中展示着一个著名的纽约木制模型。原有的钢屋架被保留在中心区域,用玻璃重新覆盖。围绕全景房的中央大厅和多功能空间成为新博物馆的主要空间场景,用于艺术品展览、音乐表演和戏剧表演。中心区域被一个弯曲的、双层的透明玻璃所覆盖,使博物馆参观者可以从新的展区欣赏到公园的景色,公园中的游客也可以看到博物馆的内部场景。最重要的是,新的建筑结构不同于原有的砖石和混凝土结构,标志着一个拥有新功能的全新博物馆的诞生。

主要的场景空间灵活而开放。移除原有地板并向下挖掘,创造了一个形似露天看台的碗状结构,逐渐通往全景房的底层。碗状结构内可以安放面向全景房的临时座位,变成一个观众围绕舞台而坐的圆形剧场。展品将被多方位地安放在阶梯表面——剧院内的“舞台”或被悬挂于钢屋架之上。书店和咖啡馆、全景房、世博会馆、蒂芙尼永久收藏画廊和临时性画廊空间均与主要的场景空间直接相连。

一个新的公共交通斜坡始于主要空间,逐渐抬升并横穿全景房的外墙,方便人们从上方俯瞰主要的场景区域。第二层另有一个斜坡继续沿全景房的外立面上升,为人们提供了通往玻璃的多功能展厅、表演和会议空间的通道,在此还可俯瞰全景房、主要场景空间和周围的公园绿地。斜坡边缘的栏杆上悬挂着一个屏幕,可在此播放电影或视频,同时室外公园里的人们也可观看投射在玻璃上的视频。

与中心空间毗邻的临时画廊中,有一个独特的两倍高度的多功能空间,在此可以布置各种各样的展览。对于大型的展览和表演,通过打开5个分割这两个空间的垂直玻璃门,主要场景空间和画廊可被串联为一个空间。小型的展览和表演,可运用灵活、移动的隔墙实现多种形式的分割。横跨两倍高的多功能空间和主要场景空间的是两个T型台,方便物体悬挂、投影和照明。

进行中的展览和表演可以被公园、网球馆、棒球馆或其他活动中的公众观看。原有的穿过公园的人行道被改道为通向博物馆,经过主要场景空间的两侧,偏离原来的艺术学院的中轴线,行人因此可以不进入画廊,而从主要场景空间周围观看到展品。这种组织形式意在使更多的公众了解现代艺术的新动向。从中央空间挖掘的泥土,被循环利用组成了一个呈直线的、景观式的土堆,沿中央公园大道形成一个声音屏障,平行并靠近博物馆的西立面(非公园区)。主要活动空间西端的剧场区域种植草地并向西延伸直至博物馆外,并随着西侧土堆的抬升创造出一个雕塑花园。博物馆仓库便设置在景观土堆之下,雕塑花园的下方。西立面外侧的草坪路堤被用于展馆外围的休闲坐席或聚会。分层、弯曲的玻璃“窗帘”覆盖着博物馆新的中心空间,根据展馆内部的要求,可以实现透明、半透明到不透明的逐渐变化。低压线控制玻璃的颜色变化,从清澈透明变为不透明的白色。倾斜的玻璃上的活水则流入位于东入口两侧的两个倒影池中。

20121211040934571.jpg


20121211040939279.jpg


20121211040943545.jpg


20121211040947625.jpg


20121211040959939.jpg


20121211041001230.jpg


20121211041004826.jpg


20121211041014353.jpg


20121211041030826.jpg


20121211041045435.jpg


20121211041055134.jpg





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表