搜索
设为首页收藏本站

本文来自

建筑师作品

建筑师作品

订阅|关注 (2)

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

东京LA KAGU旧仓库改造

[复制链接]

28

主题

28

帖子

312

积分

建筑师

积分
312
2400 隈研吾 发表于 2016-2-16 16:13:28
20150601044508576.jpg


项目名称:LA KAGU
项目地点:东京,日本
设计单位:隈研吾建筑都市设计事务所
项目面积: 962.45 ㎡
项目时间:2015


在东京神乐坂地区,一处巨大的台阶点缀着几棵树木,向上便是曾经东京图书仓库的入口。隈研吾事务所将其改造成了一个生活方式商店和咖啡馆。

覆盖了与仓库本身面积相当的区域,木质和钢质的楼梯蜿蜒地从街上分别通向建筑的上、下两层,树木从一系列的洞里生长出来。“我们使建筑空间朝街的方向打开,用原木制阶梯连接一层,就像土地一样伸展过去,”事务所的人如是说。“楼梯在中部产生分叉,一侧通向二层。”隈研吾事务所最大程度地改变了原来的结构,目的是在不影响原来特征的条件下,将尽可能多的将玻璃融合进建筑。

“神乐坂是东京为数不多的历史风貌维护最好的地区,”事务所的人说。“我们连接的是城市和仓库,地面和建筑,过去和现在。”下层的特征是从地面到屋顶四面全部使用落地玻璃窗,这样有利于在内部的视线通透。室内前半部分,包括Acne、Marni and Maison Martin Margiela在内的品牌女装和配饰,被展示在简单的金属架上;而咖啡馆在后方,座位是围着长条形公共餐桌设置的。楼上,金属和木制货架展示的是一些男装、家具、产品和书籍。还有一个灵活的讲座、阅读和其他活动空间。

外面的楼梯也使举办活动的空间增倍——宽敞的踏面和大型的中央区域允许它成为一个圆形剧场,其实它已被用来进行当地的市集活动。为了保持工业美学,钢结构元素同时暴露在建筑内部和外部,但很多都漆成白色使建筑看上去尽可能的明亮。

来源:Dezeen/ 隈研吾建筑都市设计事务所

版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明“来源:中国建筑报道网 (http://www.archreport.com.cn)”。违反上述声明者,本站必将追究其相关法律责任。                                         
                                              20150601044548567.jpg
                           
                                              20150601044550184.jpg
                           
                                              20150601044550358.jpg
                           
                                              20150601044551521.jpg
                           
                                              20150601044551673.jpg
                           
                                              20150601044551960.jpg
                           
                                              20150601044701713.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表