搜索
设为首页收藏本站

本文来自

建筑师作品

建筑师作品

订阅|关注 (2)

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

善美办公楼门厅增建

[复制链接]

20

主题

20

帖子

113

积分

建筑师

积分
113
1390 王昀 发表于 2016-2-16 16:16:38
20121224050807179.jpg
项目名称:善美办公楼门厅增建
设计者:王昀/方体空间工作室
项目地点:中国 北京
建筑面积:92㎡
建成时间:2003年4月

这是一个给现有办公楼增建门厅的小项目。办公楼原有入口在建筑的南侧,业主希望将主入口改设在办公楼的东侧。由于现状楼的东侧只有一个设置在走廊尽头的门,因此在其延长线上增建怎样的门厅便成为设计问题的关键。

增建门厅基地的南北两侧有两栋建造于不同时期的住宅楼,一个狭长的私道使基地与城市道路相联。设计将原有办公楼施以黑灰色,使其淡化并与周围的住宅楼共同成为围合办公楼前广场空间的背景要素。增建门厅采用单纯的几何形体,运用摆放一个微弯曲方筒体块的方法使门厅成为小广场上的视觉中心。广场的铺地采用从北京近郊河谷中捡来的石头。门厅内部空间的透视性(透明玻璃)与非透视性(毛玻璃)的交替演出引发着体验者对于透视问题和空间维度问题的沉思。


                                         
                                              20121224050925123.jpg
                           
                                              20121224050939864.jpg
                           
                                              20121224051007814.jpg
                           
                                              20121224051019360.jpg
                           
                                              20121224051031979.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表